亚洲交友网站

在线留言| 联系我们 您好,欢迎来到 河南博锐电气有限公司 官网! 电话:0371-63968796
当前位置:首页 > 产品与服务

HNBR-620电能质量监测装置

作者:河南博锐电气有限公司    发布日期:2020/3/11 10:55:21

1、产品概述

电力负荷急剧加大,冲击性和非线性负荷容量的不断增长,使得电网发生波形畸变、电压波动与闪变和三相不平衡等电能质量问题日益突出,HNBR-620系列网络型电能质量监测装置是以当前的国际电力和通讯产业最新成果为依托,在广泛借鉴了国内外同行现有的技术和经验,并在技术上进行了很多大胆的创新后,倾力打造的新一代全以太网产品。不仅可以很好的对上述数据进行全面、实时的监测,还可以有效的测量出公用电网供到用户受电端的交流电能质量状况,便于对电力系统中断路器动作、变压器过热、电机烧毁、自动装置误动作等故障原因进行分析。

除了基本的电压、频率测量功能外,还具有电压、频率偏差测量,2~63次谐波测量,间谐波测量,电压波动和闪变测量以及这些指标的统计功能,对于月统计报表保存时限长达120月(10年),对于周报表保存时限长达270周(大于5年),对于日报表保存时限长达1100天(大于3年)。当用于监测线路的电能质量时,还可提供线路电流2~50次谐波测量和间谐波测量。HNBR-620系列网络型电能质量监测装置还可支持黑匣子记录功能,支持对三相电压有效值和频率快达0.1秒的高速采样和记录。

2、应用领域

HNBR-620系列电能质量监测装置适用于变电站、电厂以及大型厂矿企业等。

 

3、装置特点

¤ 主CPU采用了当前国际上最为流行的32位超低功耗ARM处理机,具有强大的运算能力和通信能力;

¤ 系统采用高性能、模块化的商用嵌入式实时多任务操作系统

¤ 系统采用面向对象的设计原则,分层分布式设计,各种功能模块设计成相互无关的独立组件,各功能模块并发运行,相互之间只通过消息和实时数据库联系,

¤  电磁兼容:四级(最严酷等级),可在各种恶劣环境下使用

¤ 每个装置都配有两个以太网(10M/100M自适应)。

¤ 独特的软件看门狗和硬件看门狗共同监视技术,最大限度的保证系统安全。

¤ 主CPU板采用多层板设计、贴装技术,提高抗干扰能力和稳定性。

¤ 系统采用了高速同步的高精度AD,具有极高的精度。正常使用时可达到0.2级的测量精度。

¤ 每个装置配有液晶显示器,配有常用字字库,采用类似window式界面,用户可以自由编辑液晶图形界面,以显示一次接线图和各种数据。

¤ 系统配有功能强大的系统维护软件,界面友好直观,

 

4、测量内容亚洲交友网站

¤ 三相电压、电流的基波有效值、基波功率、频率的测量

¤ 三相电压、电流的2~63次谐波测量

¤ 2~20次谐波有功、无功测量

¤ 三相电压、电流的间谐波测量

¤ 三相电压、电流总谐波畸变率的测量和统计

¤ 三相电压、电流各次谐波含有率的测量和统计

¤ 三相电压偏差、不平衡度、频率偏差的测量和统计

¤ 三相电压波动和闪变的测量和统计

¤ 三相电压有效值和频率的高速采样和记录

 

测控指标

¤ 电压、电流测量精度:0.2%

¤ 功率、功率因数测量精度:0.5%

¤ 频率偏差测量精度:0.002Hz

¤ 电压偏差测量精度:0.2%

¤ 三相电压不平衡测量精度:0.2%

¤ 三相电流不平衡测量精度:0.5%

¤ 谐波、间谐波测量精度:符合GB/T14549-1993中附录D中的A级要求

¤ 闪变测量精度:5%

¤ 电压波动测量精度:5%

¤ 电压频率实时记录最小间隔:  0.1秒

¤ 系统平均无故障间隔时间(MTBF)  ³50000h

 

5、型号及使用范围

型号

适用范围

HNBR-621W

单回线路电压和电流(3U3I)的电能质量监视功能,2-50次谐波测量,包括间谐波测量

HNBR-625W

单回线路电压和电流(3U3I)的电能质量监视功能,2-63次谐波测量,包括间谐波测量

HNBR-626W

多回路电压和电流(最高8回路)的电能质量监视功能,2-63次谐波测量,包括间谐波测量


上一篇: 亚洲交友网站 HNBR-8XX系列多功能电力仪表 下一篇: HNBR-XJ小电流接地选线装置
联系我们
联系我们

河南博锐电气有限公司

地址:河南省郑州市二七区京广南路8号京莎广场B座16层

电话:0371-63968796

传真:0371-63968796

售后电话:0371-86150520