污慢

新闻中心   
污慢

光伏太阳能应用广泛 盘点“光伏+”模式污慢

作者: 发布时间:2019-07-24

        随着光伏产业的快速发展,光伏太阳能的应用领域越来越广阔,新型“污慢 光伏+”模式不断涌现,比如光伏+空调、光伏+取暖、光伏+交通、光伏+充电桩等等。

“光伏+”模式为太阳能产业指明了一条新的发展道路,在带给人们绿色环境的同时,又有效利用了土地资源,更有可能为贫困农民带来造血能力。

“光伏+储能+充电桩”打造多元化微电网系统

近两年,新能源汽车数量急速增长,光伏充电站也备受关注,在全国多个地区建设并投入使用。“光伏+储能+充电桩”形成了一个多元化的能源发电微电网系统,配备了光伏系统的充电站可以实现自发自用、余电存储,“光”“储””充”的有机结合,方便了电动汽车的使用,实现了绿色供能,极好的完成了能源的转换使用。

“光伏+交通”运用多样化

而光伏在交通中的应用也屡见不鲜,上海虹桥、上海浦东、北京首都机场、深圳宝安国际机场等机场建设了光伏项目;青岛火车站、武汉火车站、北京南站等火车站也都安装了光伏发电项目。“光伏+交通”安装模式也非常的多样化,以上这些光伏项目不但建设在屋顶、地面之上,而且有的还安装在幕墙上,甚至是路面上。

“光伏+商场”模式多样化

众所周知的家具、家居用品企业宜家家居(IKEA)也签署了在中国13座城市的商场屋顶安装光伏电站的协议,项目总装机容量约10兆瓦,并带动67家供应链企业的屋顶,一起加入分布式屋顶光伏发电计划。

目前已经完工的宜家(苏州)商场屋顶分布式光伏发电项目总装机容量407千瓦,功率最高可达350瓦,效率最高达17.93%,平均每年可发49.8万千瓦时清洁、安全的太阳能绿色电力。

光伏+农业”实现一地多用

光伏农业发电站,是将光伏电站、农业生产和养殖以及高科技农业设施相结合的一种运用农地的低成本发电项目。近年来,很多的农村地区都已经开始探索“光伏+农业”发展模式,在光伏板下建设生态农业大棚,实现发电、种植、旅游一地三用。“光伏+农业”拉动农民致富增收的同时,也促进了生态环境质量提升。

“光伏+扶贫”环保扶贫路

光伏发电与扶贫相结合,实现了扶贫开发由“输血式扶贫”向“造血式扶贫”的转变,开创了一条扶贫、环保、光伏产业共赢的惠农新路。

目前,能源改革势在必行,这些新兴的太阳能运用模式不仅为光伏行业带来新的发展,也将成为光伏太阳能走进人们生活的最佳方式。而展宇新能作为全球领先新能源企业,始终以“感受新世界,引领新能源”为使命,以一流的生产工艺及国际先进生产设备,为更多企业、家庭打开了一个充满阳光、绿色环保、无污染的新世界。